Die Ausbildung

Siegel Backkultur bietet Ausbildungsplätze in verschiedenen Bereichen. Wir sind sowohl Bäckerei als auch Konditorei, Café, Restaurant und Hotel und betreiben einen Partyservice. Die Einsatzmöglichkeiten sind also vielfältig. Wir bilden folgende Berufe aus:

Bäcker/in

Du arbeitest gerne mit den Händen und besitzt einen guten Sinn für verschiedene Geschmäcker? Du möchtest an der Herstellung hochwertiger Lebensmittel mitwirken? Bei der Ausbildung zum/zur Bäcker/in kannst Du von Anfang an bei der Produktion von Broten, Brötchen, Kleingebäck, Kuchen und Torten helfen. Außerdem lernst Du alles, was über das Lagern und Kontrollieren der Lebensmittel und die Hygienevorschriften zu wissen wichtig ist. 

Konditor/in

Du bist kreativ und lebst dieses Talent gerne im Umgang Lebensmitteln aus? Dann bewirbst Du Dich am besten für die Ausbildung als Konditor/in. Bei der Produktion von Kuchen, Torten und Desserts vereinen sich Fantasie, Fingerspitzengefühl und Geschmack. Daneben hast Du fürs Ausdekorieren von ausgefallenen Kreationen auch ein gutes Gespür für Farben und Formen?  Dann hilf mit, unseren Kunden das Leben zu versüßen! Selbstverständlich umfasst die Ausbildung auch die Themen Hygiene, Qualität, Lagerung und Kontrolle.

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

Du bist kontaktfreudig und kannst gut mit Menschen umgehen? Dann bewirb Dich für die Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei!

 

Bei der Ausbildung lernst Du alles über den Verkauf und die Präsentation von Backwaren, Hygienevorschriften im Lebensmittelhandwerk und die Zubereitung von Snacks und kleinen Speisen. 

©2016 · SIEGEL BACKKULTUR GMBH & CO. KG · Taläcker Str. 20 · 70437 Stuttgart · Telefon: 0711 98766-0 

info@siegel-backkultur.de