Bäckerlehrling Produktion
DSC00028-kor-klein
Bäcker mit Teig

Die Ausbildung

Siegel Backkultur bietet Ausbildungsplätze in verschiedenen Bereichen. Wir sind sowohl Bäckerei als auch Konditorei, Café, Restaurant und Hotel und betreiben einen Partyservice. Die Einsatzmöglichkeiten sind also vielfältig. Wir bilden folgende Berufe aus:

Bäcker/in

Bäcker/in

Du arbeitest gerne mit den Händen und besitzt einen guten Sinn für verschiedene Geschmäcker? Du möchtest an der Herstellung hochwertiger Lebensmittel mitwirken? Bei der Ausbildung zum/zur Bäcker/in kannst Du von Anfang an bei der Produktion von Broten, Brötchen, Kleingebäck, Kuchen und Torten helfen. Außerdem lernst Du alles, was über das Lagern und Kontrollieren der Lebensmittel und die Hygienevorschriften zu wissen wichtig ist. 

Löwen-Markt5.jpg

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei

Du bist kontaktfreudig und kannst gut mit Menschen umgehen? Dann bewirb Dich für die Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei!

 

Bei der Ausbildung lernst Du alles über den Verkauf und die Präsentation von Backwaren, Hygienevorschriften im Lebensmittelhandwerk und die Zubereitung von Snacks und kleinen Speisen. 

Siegel Backkultur Logo